segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

RECEITA

MOQUECA DE PEIXE DA DAMI



Ingredientes para moqueca de peixe
* 1 kg de peixe fresco (Badejo é mais comum, mas xerne, pescada amarela e namorado são opções) cortado em pedaços de 2 dedos de largura.
* 2 cebolas de tamanho médio cortadas em fatias circulares.
* 2 pimentões (um verde e outro vermelho) cortados em fatias circulares.
* 1 dente de alho amassado
* 4 tomates maduros picados
* 4 coentros com folhas bem picados
* 12 colheres de sopa de azeite de dendê
* Sal
* Pimenta
Modo de preparo da moqueca de peixe

1. Deixar o peixe numa mistura feita de suco de limão e pimenta por pelo menos 1 hora.
2. Colocar peixe, cebola, alho, tomate, Pimentão e coentro em várias camadas dentro de uma panela .
3. Jogar o azeite de dendê e leite de coco sobre tudo e deixar ferver por pelo menos 20 minutos. De tempo em tempo levar o líquido da parte de baixo da panela para a de cima. Tomar cuidado para não quebrar o peixe.
4. Servir com arroz branco e se quiser também pode fazer um pirão com um pouco do caldo.
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