quarta-feira, 31 de outubro de 2012

RECEITA

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Algumas receitas caseiras são passadas de pais para filhos. O bolo de cenoura é uma delas. Essa delícia não tem segredo, mas cada um faz como quer: cremoso, fofo, calda grossa, etc.  
Ingredientes:
3 Cenouras médias picadas.
Meia xícara (chá) de óleo
Duas xícaras (chá) de açúcar.
4 ovos
Duas xícaras e meia(chá) de farinha de trigo peneirada
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira.
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de dez minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

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